sexta-feira, 17 de março de 2006

Carlos Santana - A Lenda...


Guitarrista mexicano está no Basil e toca o novo CD All That I Am.

Com mais de 35 anos de carreira, 38 discos, 90 milhões de cópias vendidas e shows arrebatadores em todo o planeta, Carlos Santana mostra o novo disco All That I Am.

O trabalho conta com uma série de participações especiais, entre outros, estão Steven Tyler, do Aerosmith, Michelle Branch & The Wreckers, Big Boi (do OutKast), Joss Stone, Mary J. Blige, Kirk Hammet (do Metallica), Sean Paul, Los Lonely Boys, will.i.am. (do Black Eyed Peas), Anthony Hamilton, Bo Bice e Robert Randolph.

Desde a apresentação no Festival de Woodstock, em 1969, Santana não apenas abriu seu próprio caminho, mas preparou o terreno para que artistas, que vão de Tito Puente a Ricky Martin e Shakira, não fossem apenas itens a mais em um cardápio que mistura tango, rumba, samba, salsa, mariachi e outros gêneros música latina.

Biografia - Carlos Santana nasceu no município mexicano de Autlan de Navarro, em 20 de julho de 1947.
O interesse pela música foi herdado do pai, mas ele ganhou força quando a família se mudou para a cidade norte-americana de São Francisco.
Nos EUA, o artista formou a primeira banda, Santana Blues, que contava com outros cinco integrantes.
Foi nesta época que o grupo se apresentou no festival de Woodstock.
Com um mix de rock, soul, jazz, blues e ritmos latinos, o primeiro álbum do grupo vendeu um milhão de cópias e criou melodias como Evil Ways e Soul Sacrifice.
A banda gravou três discos antes de separar-se.
No início dos anos 80, o guitarrista volta a fazer sucesso com o lançamento de Zebop, trabalho que unia o artista a importantes nomes do jazz como Ron Carter, Herbie Hancock e Wayne Shorter.
O sucesso apareceu com Supernatural, lançado em 1998, com as participações de Rob Thomas, do Matchbox 20, Lauryn Hill, Eric Clapton, Dave Matthews, Maná e Eagle Eye Cherry.
O disco seguinte, Shaman, ganhou os mesmos elogios da crítica e reuniu mais estrelas, entre elas Michelle Branch, Seal, Chad Kroeger (do Nickelback), Alex Band (do The Calling), Dido, Macy Gray, P.O.D. e Musiq.
Discografia:
2005 - All That I Am
2003 - Ceremony
2002 - Shaman
2002 - The Essential Santana
1999 - Supernatural
1998 - Best of Santana
1995 - Dance of the Rainbow Serpent
1993 - Sacred Fire
1992 - Milagro
1990 - Spirits Dancing in the Flesh
1988 - Viva Santana!
1987 - Freedom
1985 - Beyond Appearances
1982 - Shango
1981 - Zebop
1979 - Marathon
1978 - Inner Secrets
1977 - Moonflower
1976 - Festival
1976 - Amigos
1975 - Lótus
1974 - Greatest Hits
1974 - Borboletta
1973 - Welcome
1972 - Caravanserai
1971 - Santana III
1970 - Abraxas
1969 - Santana
Esta noite em São Paulo, no Anhembi !
Inolvidável desde os tempos da "LM B Station" do Rádio Clube de Moçambique...

Um comentário:

pluggedinfreak disse...

hiya i have no idea what nationality you are, maybe portugese, i don't know but if you can understand my random english please come and comment on my site seen as i have taken the time to comment on your site