8/06/05

Cheira a Chamussa com "piri-piri"...

Mãos femininas indianas as produziam, degustavam, ofereciam e vendiam pelas ruas e praias de Porto Amélia/Pemba, com cheiro a "piri-piri" e sabor a "quero-mais"... Para os saudosistas-gulosos e habilidosos na culinária, aqui fica, sugerida pela Isabel Filipe a "fórmula-mágica":


Chamussas - Ingredientes
Massa
260gr de farinha s/fermento
1,5dl de água morna
· 1 colher de sopa de vinagre
· sal fino,farinha e óleo q.b.


Recheio
· 50gr de manteiga
· 2 cebolas
· 4 dentes de alho
· 1 colher de chá de gengibre ralado
· 1 colher de sopa de caril
· 400gr de carne picada (porco ou borrego)
· 1/2 limão(sumo)
· 1 ramo de coentros
· sal e pimenta q.b.


Polme
· 1 colher de sopa de farinha
· 2 colheres de sopa de água


Prepare a massa:
Misture a farinha com a água morna, o óleo e o vinagre.
Envolva bem, até obter uma massa homogénea e elástica.
Tempere com sal e deixe repousar.


Faça o recheio:
Leve ao lume a manteiga com a cebola, os alhos picados e o gengibre.
Deixe refogar bem e adicione o caril e a carne; tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe cozinhar, em lume brando, por 25 minutos.
Se necessário, adicione água quente.
Rectifique os temperos, junte os coentros picados e deixe arrefecer.
Divida a massa em bolas e estenda-as, numa superfície enfarinhada, com o rolo de cozinha. Coloque uma chapa lisa a aquecer e disponha as folhas de massa.
Marque-as dos dois lados e vire-as com a espátula.
Retire e corte em rectângulos.
Faça o polme, misturando bem a farinha com a água.
Coloque uma colher, das de chá, de recheio numa das pontas da massa e dobre em forma de triângulo.
Feche a última volta com o polme.
Frite em óleo bem quente e escorra-as sobre papel absorvente.
Sirva mornas ou frias.
E... Não esqueçam de dizer depois se ficou bom e valeu !

8/05/05

Modernices arrojadas...



Posted by Picasa

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